Das BORG Deutsch-Wagram ist eine allgemein bildende höhere Schule (AHS) mit drei Ausbildungszweigen (Kunst, Musik, Sport), zwei Schwerpunktsetzungen (Kommunikation & Präsentation, Gesundheitsförderung) und einem vielfältigen Zusatzangebot (unverbindliche Übungen, Schulveranstaltungen, Exkursionen uvm.).

Unsere Schule zeichnet sich durch ein neues Schulgebäude mit moderner Ausstattung, eine gute Verkehrsanbindung sowie ein familiäres Lernklima aus. Unsere engagierten und kompetenten Lehrerinnen und Lehrer pflegen einen partnerschaftlichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern und fördern deren individuellen Talente durch einen abwechslungsreichen Unterricht.

Die hohe Unterrichtsqualität wird nicht zuletzt durch eine Optimierung des Stundenplans, individuelle Fördermaßnahmen und einer Vielfalt an Lehrmethoden gewährleistet. Durch projektbezogenen Unterricht werden soziale Kompetenz, eigenverantwortliches und gemeinsames, zielorientiertes Arbeiten im Team, Konfliktfähigkeit, Verlässlichkeit und sicheres Auftreten der Jugendlichen geschult.

Mit unserem Angebot richten wir uns an kreative, musische und sportliche Jugendliche, die ihr Hobby mit der Schulausbildung verbinden möchten. Gemeinsames Ziel ist der Erwerb von höherem Allgemeinwissen, vielfältigen Kompetenzen und die optimale Vorbereitung auf den Studien- oder Berufseinstieg.

Weiter zu

LeitbildSchulgebäude | Kunstzweig | Musikzweig | Sportzweig | GesundheitsförderungKommunikation und Präsentation | Stundentafel | Imagevideo