Basketball-Schülerliga

Innerhalb von zwei Tagen waren unsere beiden Basketball Teams im Einsatz. Am Montag, den 15. Oktober 2018 fand bei uns im BORG Deutsch-Wagram der Burschen-Bewerb der Basketball-Schülerliga statt. Am Tag darauf war unser Mädels-Team in Baden im Einsatz. In beiden Turnieren ging es um eine erfolgreiche Qualifikation für die Landesmeisterschaft.

Zunächst zum Burschen-Bewerb:
Im BORG Deutsch-Wagram waren zwei Basketball-Teams – aus dem BG/BRG Groß-Enzersdorf und aus der BHAK Baden – zu Gast. In den insgesamt drei Spielen des Turniers ging es um die Qualifikation für die Landesmeisterschaften. Um dieses Ziel umzusetzen, musste man in diesem Turnier entweder den 1. oder 2. Platz erreichen.

Mit diesem Ziel vor Augen startete unsere Basketball-Mannschaft hochmotiviert in das erste Match gegen das BG/BRG Groß-Enzersdorf. Nach einem knappen und kampfbetonten Spiel konnte sich unser Team schlussendlich 60 zu 52 durchsetzen.

Im zweiten Spiel des Tages spielte das Team aus dem BG/BRG Groß-Enzersdorf gegen die Mannschaft aus der BHAK Baden. Das Match endete 62 zu 51 für die BHAK Baden.

Somit ging es im letzten Spiel des Tages um den Turniersieg und um eine gute Ausgangslage für die Landesmeisterschaft. Unsere Spieler starteten furios ins Spiel und konnten schnell einen Vorsprung herausspielen. Das Spiel war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr zu kippen. Die vielen Zuschauerinnen und Zuschauer wurden Zeugen von einer starken Teamleistung und spektakulären Einzelaktionen. Schlussendlich musste sich die BHAK Baden mit 82 zu 38 geschlagen geben.

Unsere Mannschaft erreichte mit diesen Ergebnissen den 1. Platz und qualifizierte sie sich hiermit souverän für das Finale der Landesmeisterschaften am 6. November 2018, die bei uns im BORG Deutsch-Wagram stattfinden werden.

Einen Tag später, am 16. Oktober 2018, ging es für unser Mädels-Team in Baden gegen das BG Biondekgasse ebenfalls um die Qualifikation für die Landesmeisterschaft. Ein großartig spielendes BORG Deutsch-Wagram Team konnte sich im einzigen Spiel des Tages mit einer herausragenden Leistung 57 zu 23 durchsetzen und sich damit für das Finale der Landesmeisterschaften am 5. November 2018 in Maria Enzersdorf qualifizieren.

Wir gratulieren unseren Basketballerinnen und Basketballern recht herzlich zu dieser tollen Leistung und bedanken uns auf diesem Weg auch bei den vielen Zuschauerinnen und Zuschauern, die unsere Teams fleißig angefeuert haben!